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Champagne Hugues de la Bourdonnaye |
L'exploitation a été relancée en 1980 dans les champagnes non dosés, sans rajout de liqueur d'expédition, mais à la place, du vin de champagne.
Les vins sont vieillis pour que l'acidité de la jeunesse disparaisse et que le vin soit prêt. |
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Couleurs des Vins |
A chacun sa préférence. Vous retrouverez sur notre site le vin qui répondra à vos attentes, vins blancs, vins rouges, vins rosés, vins pétillants. Toutes les couleurs sont à votre disposition et n'attendent que vous pour les déguster. |
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Les champagnes |
Notre sélection de champagne est volontairement réduite afin de vous proposer un vignerons qui propose des vins sans ajout de soufre et sans liqueur de dégorgement. |
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Nos vins Bio |
Découvrez nos Vins Biologiques
Ce n'est qu'en 2012 que le vin biologique (vin bio) est réglementé à la vigne (viticulture) mais également en cave (vinification). Cette règlementation impose aux viticulteurs de respecter un cahier des charges non plus seulement à la vigne mais également dans le chai contrairement à la précédente réglementation de 1991.
La viticulture biologique oblige à n'ajouter aucun traitement de synthèse, à favoriser la défense naturelle des espèces et à protéger la vie des sols.
Un autre principe important aux yeux de D20+bio, est la limitation de l'utilisation du soufre (Sulfites, S02). Si les vins rouges conventionnels peuvent en contenir jusqu'à 160mg/litre les vins vins bio (selon les labels) ne peuvent quant à eux n'en contenir au maximum qu'entre 70 et 100 mg/litre.
Les vins blancs bio seront limités au maximum (selon les labels) entre 90 et 120 mg/litre quand les vins conventionnels peuvent aller jusqu'à 210 mg/litre.
A noter que le vin, lors de sa vinification, en produit naturellement jusqu'à 10 mg/litre.
Découvrez nos vins sans sulfites ajoutés !
D20+Bio vous propose des Vins Rouge, Blanc et Rosé BIO
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Nos vins bio sans sulfites ajoutés |
Les vins natures combinent les méthodes du bio et de la biodynamic mais va encore plus loin en n'autorisant ni intrants ni techniques visant à modifier le jus originel. Il existe aussi une autre section dans les vins natures encore plus "jusqu'au boutiste", les vins Sans Aucun Intrants ni Sulfites (S.A.I.N.S.). |
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Nos vins en Agriculture raisonnée |
L'agriculture raisonnée dont découle la viticulture raisonnée a pour objectif de limiter l'impact de l'activité agricole sur l'environnement. Ils s'efforcent à n'utiliser que le minimum de produits chimiques et de ne traiter que lorsque la vigne en a réellement besoin.
Nos vigneronnes et vignerons que nous avons sélectionnés respectent pour la majorité les principes du bio voire de la biodynamie sans éprouver le besoin ou l'envie d'être labellisé. |
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