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Vins bio, biodynamie, agriculture raisonnée et sans soufre
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Le vin Chiroubles – Domaine Didier Desvignes

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À quelques kilomètres à l’Ouest de la vallée de la Saône dans la région lyonnaise, la commune de Chiroubles au relief accidenté et au sol sablonneux et granitique est le berceau d’un grand vin rouge de France : le Chiroubles. Parmi les nombreux vins de Beaujolais, le Chiroubles est sans doute l’un des plus fins et des plus fruités.

Comment déguster le vin rouge Chiroubles ?



La nature sablonneuse et granitique du sol de Chiroubles apporte au vin de Chiroubles une finesse que n’ont pas les autres vins de Beaujolais. Sa belle robe rouge rubis est légère et aérienne, et ses arômes sont à la fois fleuris et fruités. Les notes d’iris et de violettes mélangées à celles de fruits rouges tels que la fraise des bois et la framboise invitent à la dégustation. En bouche, le vin rouge Chiroubles est tendre, fin et équilibré.

Pour un accord mets et vin parfait, servez le Chiroubles avec des viandes grillées et de la volaille. Il accompagnera également très bien les charcuteries et les abats comme le foie de veau ou les pieds de porc. Pour un vin rouge Chiroubles parfaitement équilibré, dégustez-le dans les 3 années suivant les vendanges. Certaines cuvées sont toutefois élaborées afin de permettre une garde de plusieurs années dans des conditions optimales.


Le Chiroubles : un vin rouge sans sulfites ajoutés



Le vin rouge Chiroubles du domaine Didier Desvignes est élaboré à partir d’un cépage de raisin Gamay noir à jus blanc. De la production du raisin à la mise en bouteille, tout est fait pour élaborer un vin le plus naturel possible, sans produit chimique ni ajout de sulfite. Le raisin est vendangé à la main, et les grappes entières sont triées avec soin et fermentent sans ajout de soufre. Le Chiroubles est élevé en cuve sans ajout de sulfite et mis en bouteille sur le domaine. Les vignerons du domaine Didier Desvignes contrôlent ainsi chaque étape de l’élaboration de leur vin.

Découvrir le domaine Didier Desvignes, fabricant du vin sans soufre Chiroubles



Au domaine Didier Desvignes, l’agriculture biologique et raisonnée est depuis longtemps une philosophie. C’est dans le respect de la nature, de l’environnement et des traditions ancestrales des métiers de la vigne que les vignerons du domaine élaborent leurs vins avec soin et rigueur. Allié à de nouvelles solutions innovantes, ce savoir-faire permet de proposer des vins naturels sans soufre, toujours plus vivants et plus fruités.

Caractéristiques du vin Chiroubles sans sulfites ajoutés



Vendanges-Vinification-Elevage :
Tri sélectif en grappes entières pour une fermentation de 6 à 7 jours sans ajout de soufre.
Elevage en cuve sans ajout de soufre.
Soutirage sans aération mis en bouteilles sans apport de soufre.
Cette bouteille sera refermée par un bouchon bio.

Dégustation :
Grand beaujolais peu connu à boire relativement frais et peut remplacer un blanc sur poisson et viande blanche.

Découvrez notre sélection de vins sans soufre ajouté, mais également nos vins bio.
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Top.
Christophe J.