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Vins bio, biodynamie, agriculture raisonnée et sans soufre
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Vin rouge bio - Sancerre Rouge "X"

(Code: 18630)
26,00 €
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Vin Sancerre Rouge "X", description et caractéristiques :



Vendanges-Vinification-Elevage :
Les vignes sont taillées en Guyot simple.
Elles sont cultivées selon les méthodes de l'agriculture biologique et de la biodynamie.
Environ 9 800 pieds à l'hectare.
La vendange est manuelle en caissettes de 25 kg puis triée sur table de tri.
Elle est ensuite éraflée et acheminée par des tapis, pour un respect maximum du fruit, dans les cuves de vinification.
Vinification naturelle, fermentation en levures indigènes.
Les travaux en cave se font au rythme du calendrier lunaire.
Macération pré-fermentaire à froid d'environ 8 jours puis départ en fermentation.
Pigeages légers pendant cette période
La durée de cuvaison varie de trois à cinq semaines suivant les millésimes.
Le décuvage s'effectue à l'aide d'un tapis et est suivi d'un léger pressurage.
Vient ensuite le temps de la fermentation malolactique et de l'élevage qui se passe en fûts pendant une douzaine de mois.

Dégustation :
Un Sancerre rouge gastronomique marqué par la minéralité de son terroir calcaire. Robe d'un rouge intense et profond. Bouche ample et charnue.
Très bon accord avec les viandes rouges, les viandes en sauce, le gibier et en fin de repas les fromages, mais peut également accompagner un poisson.