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Vins bio, biodynamie, agriculture raisonnée et sans soufre
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Vin du Clos des Nines

A la recherche de nouveaux vignerons afin d'élargir notre gamme, plus spécifiquement sur le languedoc, je
rencontre rencontre Isabelle et Christian. Dégustation, échange, nous prenons rendez-vous pour aller visiter leur domaine quelques jours après.
Comment ne pas succomber aux charmes de ce vignoble niché au milieu de la garrigue sur les collines de la Moure entre Montpellier et Sète. 
Dominé par une chapelle typique languedocienne, nous admirons ce domaine entouré de pierres sèches et, à l'horizon, nous profitons d'une splendide vue sur la méditerranée et nous apercevons Sète. Tout autour nous découvrons également les oliviers cultivés également en bio par le Clos des Nines.
C'est par le biais d'une reconversion professionnelle qu'Isabelle , séduite par la région, et sa famille, partent à la recherche d'un vignoble. En 2002, l'aventure commence et le Clos des Nines voit le jour. Le nom du domaine est un clin d'oeil à ses 3 filles (Nines en langue d'oc).
Un long et minutieux travail de restructuration du domaine débute alors.  Le Clos des Nines est de 10 ha d'un seul tenant (8 ha de vignes et 2 ha d'oliviers).
Le domaine est en bio depuis 2013.
Les rendements dont naturellement faibles, de 20 à 40 hl/ha.
Pulp Blanc
8,00 €
Pulp Blanc du Clos des Nines, un vin de copain où vous apprécierez ses notes de fruits en partageant apéritif, grillades, une plancha ou un poulet grillé.
Pulp Rouge
9,00 €
Pulp rouge du Clos des Nines, un vin croquant, gourmand est désaltérant à partager avec les copains sur grillades et planchas.
Le Mour
14,00 €
Le Mour du Clos des Nines, un vieux Carignan à la robe violine qui exprime la fraicheur naturelle du Mourvèdre sur les petits fruits noirs, prendra toute sa dimension pour accompagner vos viandes.
L'Orée
15,00 €
L'Orée du Clos des Nines, sa bouche charnue, son nez de mûre de ronce accompagne une jolie pièce de viande d'Aubrac, le thon, les maquereaux...