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Vins bio, biodynamie, agriculture raisonnée et sans soufre
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Vins du Château Lescaneaut

Lescaneaut, c'est six générations de vignerons qui se succèdent. C'est d'abord le nom de leur maison familiale qui surplombe joliment la Dordogne. Et c'est surtout le vignoble, la terre et nom des vins qui y voient le jour.
En 1997, Pascal Boueix, terminant une formation d'architecte, enchaine une formation de viticulture-oenologie puis prend les rênes du domaine en 2002. Malika, son épouse, fille ainée de François Faytout qui exploita le domaine jusqu'en 2001, je rejoint et revient ainsi à sa première passion.
Les vignes bénéficient de sol argilo-calcaire des coteaux de castillon pour l'épanouissement du Merlot, en plaine, les cabernets francs et cabernets sauvignon s'expriment suer des sols graveleux (veines de graves Lescaneaut).
Ayant toujours eu une démarche d'agriculture raisonnée, le domaine se convertit à la culture biologique en 2008 et obtient sa certification en 2012.
Les sols sont amendés avec des apport de matières naturelles, il n 'y a aucune utilisation de pesticides chimiques ils sont travaillés en hiver sous le rang.
L'enherbement est pratiqué en été un fond sur deux pour réguler la vigueur de la vigne et le désherbage est au niveau du travail des sols, sans herbicide.
Le vignoble du 
Château LESCANEAUT s'étend sur 8,80 ha.
Vin rouge bio - Château Lescaneaut
14,00 €
Le Château Lescaneaut est un vin d'une grande finesse aux arômes de fruits noirs et fruits noirs sauvages qui accompagnera vos plats d'été, vos viandes rouges.