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Prix
8-38
Région
Appellation
Couleur
Vins bio, biodynamie, agriculture raisonnée et sans soufre
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Nos vins bio sans sulfites ajoutés

Description

Découvrir les plaisirs du vin sans sulfites ajoutés 

Le soufre est traditionnellement utilisé dans la fabrication des vins pour éviter l’oxydation du vin. Ce procédé naturel reste autorisé par le cahier des charges du label AB (Agriculture Biologique), mais certains puristes ont fait le choix de le retirer totalement de leurs vins afin d’obtenir des vins sans sulfites ni soufre ajouté. Ces vins plus naturels se distinguent des autres vins bio par une couleur plus éclatante et des arômes plus puissants.
En savoir plus

Qu’est-ce qu’un vin sans soufre ?

En vinification, le soufre est traditionnellement utilisé pour protéger le vin de l’oxydation, éviter qu’il ne tourne au vinaigre et en éliminer bactéries et moisissures. Considéré comme un procédé naturel, l’ajout de sulfite est autorisé par le cahier des charges du label bio AB ainsi que pour les vins naturels (AVN) selon un dosage précis :

Dose de soufre ajouté (mg/l) Vin rouge Vin blanc et vin rosé Mousseux Vin doux naturel
Vins classiques 150 mg/l 200 mg/l 235 mg/l 200 mg/l
Vins bio (label AB) 100 mg/l 150 mg/l 20 mg/l 170 mg/l
Vins naturels 30 mg/l 40 mg/l 40 mg/l 40 mg/l
 
Pour un vin sans sulfite ajouté, l’ajout de soufre est entièrement exclu. Sa fabrication est donc plus délicate et nécessite une rigueur accrue de la part du vigneron à chaque étape de fabrication. Malgré ces contraintes, le vin biodynamique sans sulfites présente de nombreux avantages encore méconnus du grand public. Débarrassé de ce goût de soufre parfois trop présent en bouche, le vin est plus aéré et dégage des arômes plus puissants et francs, révélant ainsi naturellement tout le caractère de son terroir. Il évite également à ses amateurs des désagréments tels que les maux de tête, les difficultés respiratoires et la fatigue que peut provoquer le soufre.

S’il n’existe pas encore de label officiel Vin sans soufre, vous pouvez vous fier au logo Vins S.A.I.N.S. (Sans Aucun Intrant Ni Sulfite).
Notre sélection

Vin biodynamiques sans sulfites : la sélection D20+bio

Pour vous faire découvrir cette gamme de vins exceptionnels, D20+bio a sélectionné plusieurs crus de vin et de champagne issus de différents domaines. Ces vins rouges de caractère accompagneront à merveille vos viandes, charcuteries et fromages, ainsi que vos plats gastronomiques traditionnels.

Découvrez l’Expression de Terre du domaine du Fontenay - Simon Hawkins, un vin à boire frais à l’apéritif ou sur des plats riches, entre copains.
Pour un vin plus intense et plus dense, idéal sur des viandes rouges, du fromage et des grillades, préférez le Triadoux Rouge Bio du domaine des 1001 Pierres.
Pour les amateurs de cassoulet et de confit de canard, le Sans Nom du Domaine Ledogar sublimera votre repas.
Le Domaine Didier Desvignes propose 3 vins bio sans sulfite : le Chirouble, un grand beaujolais à déguster frais, un Brouilly fruité, et un Fleuri délicat et parfumé. Et pour toutes vos célébrations, essayez les champagnes (brut et blanc de blanc) sans soufre ajouté du Domaine Comte Hugues de la Bourdonnaye !
 
Découvrez aussi nos vins bio et vins en biodynamie. Envie d'en apprendre plus sur les vins ? Découvrez tout ce qu'il y a à savoir sur le vin biodynamique.
Vin rouge - EXPRESSION DE TERRE
8,90 €
(-10,11%) 8,00 €
Le Viognier de Simon Hawkins du Domaine de Fontenay, à partager en apéritif ou sur des plats goûteux (anguille à la bordelaise), avec du fromage.
Vin rouge - Triadoux Rouge Bio
9,00 €
Triadoux Rouge Bio Nature un vin puissant en fruits à déguster sur des viandes rouges, fromages, charcuterie.
Vin rouge bio - Sans Nom
10,90 €
Sans nom, Corbières Boutennac du domaine Ledogar, saura accompagner vos confits et cassoulets Pour amateurs avertis..
Le vin Chiroubles – Domaine Didier Desvignes
13,50 €
Chiroubles Nature du Domaine Didier Desvignes, son harmonie construite sur la fraicheur du fuit et sa a personnalité en feront le compagnon idéal de vos viandes grillées et des volailles.
Le Vin Brouilly 2019 – Domaine Didier Desvignes
13,50 €
Brouilly Nature du Domaine Didier Desvignes, ses notes de fuites au nez, son joli fruité et son croquant égaieront une selle d'agneau, un pigeon rôti ou un émincé de volaille.
Vin rouge - Fleurie
13,50 €
Fleurie Nature du Domaine Didier Desvignes est d'une délicatesse de fruits et de tanins qui accompagnera vos gigots, volailles et viandes grillées.
Champagne Brut
32,00 €
Le Champagne Brut Nature du Comte Hugues de La Bourdonnaye sera à rafraichir dans un seau à glace avec de l'eau pendant 10 à 15 minutes, sortir du seau et servir (choc thermique) Ne pas mettre au frigo.
Champagne Blanc de Blanc
38,00 €
Le Champagne Blanc de Blanc du Comte Hugues de La Bourdonnaye sera à rafraichir dans un seau à glace avec de l'eau pendant 10 à 15 minutes, sortir du seau et servir (choc thermique) Ne pas mettre au frigo.